담임목사컬럼

잃어버린 여권 찾기..

담임목사 2020.10.25 13:18 조회 수 : 7

〔잃어버린 여권 찾기...

작년 가을에 아내가 한국에 갔다 온 후에 여권을 챙기는 것을 깜빡했습니다. 아니.. 챙기지 않은 것이 아니라 너무 잘 챙겨놔서 찾을 수가 없었던 것입니다. “당신

여권 어디다 뒀지?” 여행을 갈 때를 제외하고는 가족의 여권은 항상 내가 간수했기 때문에 늘 여권 넣어두는 곳을 열두 번도 더 살펴보았지만 다른 것은 다 그대

로 있는데 아내의 여권은 눈 씻고 찾아봐도 보이질 않았습니다. 그래서 큰딸 방부터 시작해서 집안을 발칵 뒤집고 찾기도 하고 약 삼 개월 가량을 시간이 날 때마

다 집안 구석구석을 정리하면서 뒤집기 시작했지만 여권은 찾을 수가 없었습니다. “이제 어떻게 하나!?.....” 하면서 여권을 분실 했을 때 어떻게 해야 하는지 인터

넷에서 찾아보니 근처 경찰서에 가서 분실 신고부터 한 후 재발급 신청을 해야 한다고 하더군요. 그래서 마지막으로 철저히 집안을 다시 뒤져보기로 했습니다.

래도 못 찾으면 그때 재발급 신청을 하기로 하고 우선 여권 사진부터 찍었습니다. 그런데 며칠 전 저녁..아내가 여권을 들고 나타났습니다. 아내는 여권을 어떻게

찾았을까요?                                                                                                             (다음에 계속

위로